- Тип роста
- среднерослый
- Высота дерева, м
- 2-2,5
- Крона
- пирамидальная, приподнятая, средней густоты
- Побеги
- толстые, прямые, коричневые
- Листья
- крупные, обратнояйцевидные, светло-зеленые, с двоякопильчатым краем
- Размер плода
- крупные
- Вес плода, г
- 30-35
- Форма плода
- округлая
- Окраска плода
- тёмно-красная
- Мякоть (консистенция)
- сочная, хрящеватая
- Цвет мякоти
- оранжевый
- Вкус
- кисло-сладкий
- Состав плодов
- сухих веществ – 11,6%, сахаров – 8,8%, кислот – 1,4%, витамина С 6,6 мг/%
- Дегустационная оценка
- 4,3 балла
- Самоплодность
- самобесплодный
- Зимостойкость
- высокая
- Регионы выращивания
- Центрально-Чернозёмный
- Устойчивость к клястероспориозу
- 1,5 балла
- Скороплодность
- на 3-й год
- Сроки созревания
- ранняя