Яблоня Память Исаева

750 

Дерево можно отнести к среднерослым: его высота может достигать 4 метров. Листья этого сорта крупные, яйцевидные, короткозаостренные и темно-зеленые. Они также морщинистые и имеют винтообразно скрученную верхушку.

Ветви прямые и отходят от ствола под углом, близким к прямому. Побеги средней толщины, коленчатые, округлые и коричневато-бурые.

Начало плодоношения этого сорта приходится на 4-5 год жизни дерева. Устойчивость яблони к парше высокая.

Память Исаева – это новый сорт яблок, который был выведен российскими учеными Седовым Е. Н., Серовой З. М., Ждановым В. В. и Хабаровым Ю. И. Этот сорт появился в результате скрещивания Антоновки краснобочки и SR0523.

Дерево можно отнести к среднерослым: его высота может достигать 4 метров. Листья этого сорта крупные, яйцевидные, короткозаостренные и темно-зеленые. Они также морщинистые и имеют винтообразно скрученную верхушку.

Ветви прямые и отходят от ствола под углом, близким к прямому. Побеги средней толщины, коленчатые, округлые и коричневато-бурые.

Начало плодоношения этого сорта приходится на 4-5 год жизни дерева. Устойчивость яблони к парше высокая.

Артикул: D008 Категория:
Как мы работаем
  • 1. После оформления заказа на сайте, с Вами свяжется наш менеджер для согласования заказа.
  • 2. По запросу мы сделаем фото именно того товара или изделия, которые отправятся к Вам после подтверждения.
  • 3. Далее мы согласуем удобное время для получения.
  • 4. Бережно упакуем оплаченные товары и доставим по адресу.
Дерево
Высота
до 4 м
Крона
округлая
Листья
крупные, яйцевидные, коротко заостренные, с винтообразно скрученной верхушкой; темно-зеленые, морщинистые
Ветви
прямые, отходят от ствола под углом, близким к прямому
Побеги
средней толщины, коленчатые, округлые, коричневато-бурые, сильно опушенные
Цветки
белые
Плоды
Назначение
в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока
Окраска
с зеленовато-желтой основной и полосато-красной покровной окраской на большей части плода
Форма плода
округло-овальная
Вес плода, г
160
Размер плода
крупный
Кожица
средней плотности, маслянистая, гладкая, блестящая, без воскового налета
Подкожные точки
серые, слабозаметные
Вкус
десертный
Мякоть
кремовая, мелкозернистая
Аромат
небольшой
Состав
содержание сахаров – 10,4 %, титруемых кислот – 0,56 %, аскорбиновой кислоты – 6,6 мг/100 г
Лежкость
до конца декабря
Дегустационная оценка
4,4 балла
Выращивание
Тип роста
среднерослый
Регионы выращивания
Центральный
Морозостойкость, °C
до -37 градусов
Зимостойкость
высокая
Почва
плодородная
Местоположение
высаживают на солнечное место
Устойчивость к парше
высокоустойчив
Созревание
Сроки созревания
позднеосенние
Съемная зрелость
в первой половине сентября
Начало плодоношения сорта
на 4-5 год
Прокрутить вверх