Яблоня Орлинка

750 

Яблони сильные, вырастают до 6 метров, форма кроны — округлая, достигает 3-х метров в диаметре. Ветви прямые, расположены на стволе под острым углом компактно, у молодых деревьев направлены вверх. У плодоносящих деревьев ветки склоняются к земле.

Поверхность коры на стволе и сучьях темно-серая. Почки прижатые, крупные удлиненно-конической формы. Листья большие темно-зеленые, овально-округлые, с заостренными, винтом закрученными кончиками. Поверхность листа матовая с легкими жилками, изогнутая вниз. Пластина листа опушена сверху — немного, в нижней части — значительно. По краю листья имеют волнистость и крупные зазубрины.

Корневая система дерева мощная разветвленная, формируется в зависимости от условий произрастания и особенностей черенка, на который привита Орлинка.

Артикул: D010 Категория:
Как мы работаем
  • 1. После оформления заказа на сайте, с Вами свяжется наш менеджер для согласования заказа.
  • 2. По запросу мы сделаем фото именно того товара или изделия, которые отправятся к Вам после подтверждения.
  • 3. Далее мы согласуем удобное время для получения.
  • 4. Бережно упакуем оплаченные товары и доставим по адресу.
Дерево
Высота
до 5 м (в зависимости от подвоя)
Крона
округлая
Листья
крупные, округло-яйцевидной формы, длиннозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, морщинистые, матовые, с нежной нервацией
Ветви
прямые, отходят от ствола под острым углом, расположены компактно; концы ветвей направлены вверх; кора на штамбе и основных сучьях гладкая, темно-серая
Побеги
толстые, слабоколенчатые, округлые в сечении, коричневые, опушенные
Цветки
крупные, светло-розовые, по форме – мелкоблюдцевидные, лепестки округлые или продолговатые, со слегка приподнятыми краями, среднесомкнутые; рыльце пестика ниже или на уровне пыльников
Плоды
Назначение
универсальное
Окраска
основная – светло-желтая; покровная – в виде красных полос по карминовому фону
Форма плода
приплюснутые, округлые, с широкими слабозаметными ребрами, скошенные
Вес плода, г
от 100 до 210
Размер плода 
среднего или крупного размера
Кожица
гладкая, сухая, блестящая
Подкожные точки
малочисленные, светло-зеленые, хорошо заметные
Вкус
кисло-сладкий
Мякоть
кремовая, плотная, колющаяся, крупнозернистая, сочная
Аромат
пряный, выразительный
Состав
сумма сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,80%, аскорбиновой кислоты – 6,6 мг/100г, Р-активных веществ – 314 мг/100г
Дегустационная оценка
4,3 балла
Выращивание
Самоплодность 
самоплодный
Тип роста 
сильнорослый
Морозостойкость, °C 
высокая
Зимостойкость 
высокая
Почва
нейтральная
Устойчивость к парше
устойчив
Созревание
Сроки созревания 
летние
Съемная зрелость
в середине августа
Продолжительность потребительского перио­да
до начала сентября
Начало плодоношения сорта
на 3-4 год
Периодичность плодоношения
ежегодное
Прокрутить вверх