Дерево
- Крона
- округлая, средней густоты
- Листья
- средние, округло-яйцевидные с длинным, острым кончиком, серовато-зеленые, матовые, с шагреневой поверхностью, снизу слегка опушенные
- Ветви
- мощные скелетные
- Побеги
- светло-коричневые, опушенные
Плоды
- Назначение
- универсальное
- Окраска
- основная – желтая, покровная ярко-красная
- Форма плода
- округло-коническая
- Вес плода, г
- 30-49
- Размер плода
- мелкий
- Кожица
- гладкая
- Вкус
- кисло-сладкий
- Мякоть
- кремовая, мелкозернистая, сочная
- Состав
- сумма сахаров – 11,5% (6,4-16,9), титруемых кислот – 1,02% (0,40-1,47), дубильных веществ – 217 мг/100г (70-390), аскорбиновой кислоты – 24,7 мг/100г (3,4-44,9), Р-активных соединений – 288 мг/100г (107-560), пектиновых веществ – 5,0% на сухой вес
- Лежкость
- 20-30 дней
Выращивание
- Самоплодность
- самоплодный
- Тип роста
- среднерослый
- Регионы выращивания
- Западно-Сибирский, Северный, Северо-Западный и Волго-Вятский
- Морозостойкость, °C
- высокая
- Зимостойкость
- высокая
- Устойчивость к парше
- высокая
Созревание
- Сроки созревания
- летние
- Съемная зрелость
- в конце августа
- Начало плодоношения сорта
- на 4-5 год