- Высота
- до 10 м
- Крона
- широкопирамидальная или метловидная в молодом возрасте и широкоокруглая со свисающими ветвями у взрослых деревьев
- Листья
- удлиненные, суженные в основании, с сильно вытянутым кончиком, грубые на ощупь, с тисненной (“шагреневой”) поверхностью, тусклые, сероватые или светло-зеленые, слабо опушенные
- Ветви
- длинные, тонкие, оголенные в нижней части, слабооблиственные, отходят от ствола под острым углом
- Побеги
- средней толщины, темно-коричневые, слабо опушенные
- Цветки
- среднего размера, бутоны светло-розовые, лепестки среднесомкнутые
- Назначение
- универсальное, мочение
- Окраска
- желтая, покровная – в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны
- Форма плода
- сильно уплощенная реповидная
- Вес плода, г
- 70-90
- Размер плода
- средний или ниже среднего
- Кожица
- гладкая, блестящая, сухая
- Подкожные точки
- белые, немногочисленные, малозаметные
- Вкус
- кисло-сладкий, с пряностью, десертный
- Мякоть
- плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, нежная
- Аромат
- легкий аромат корицы
- Состав
- сумма сахаров – 10,0%, титруемых кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 4,9 мг/100г, Р-активных веществ – 131 мг/100г, пектиновых веществ – 9,5%
- Лежкость
- 2-3 месяца
- Самоплодность
- несамоплодный
- Тип роста
- сильнорослый
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Средневолжский
- Морозостойкость, °C
- -40 °С
- Зимостойкость
- высокая
- Почва
- влажная, плодородная
- Устойчивость к грибным заболеваниям
- средняя
- Устойчивость к парше
- средняя
- Сроки созревания
- раннеосенние
- Съемная зрелость
- в третьей декаде августа
- Продолжительность потребительского периода
- конец августа – конец декабря
- Начало плодоношения сорта
- на 7-10 год
- Периодичность плодоношения
- периодичное