- Высота
- 2,5-3 м
- Крона
- округлая, разреженная
- Листья
- крупные, удлиненные, эллиптические, короткозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, с грубой нервацией
- Ветви
- расположены довольно редко
- Побеги
- бурые, слабо опушенные, граненые в сечении
- Цветки
- розовые, блюдцевидной формы, крупного размера
- Назначение
- универсальное
- Окраска
- основная зеленовато-желтая, покровная на значительной части плода в виде красного румянца, состоящего из полос и крапин
- Форма плода
- средней одномерности, приплюснутая, широкоребристая
- Вес плода, г
- 150-160
- Размер плода
- выше среднего
- Кожица
- маслянистая, тусклая, без воскового налета
- Подкожные точки
- многочисленные, мелкие, слабозаметные
- Вкус
- кисло-сладкий
- Мякоть
- зеленоватая, плотная, сочная
- Состав
- 10,5% сахаров, 0,31% кислоты, 14,2 мг/100г аскорбиновой кислоты, 451,2 мг/100г Р-активных веществ, пектиновых веществ 17,1%
- Лежкость
- до середины февраля
- Осыпаемость
- да – при запоздании со съемом
- Дегустационная оценка
- 4,3 балла
- Самоплодность
- самобесплоден, опылители — осенние и зимние сорта
- Тип роста
- среднерослый
- Морозостойкость, °C
- хорошая
- Зимостойкость
- средняя
- Устойчивость к парше
- высокая (ген Vf)
- Сроки созревания
- зимнее
- Съемная зрелость
- в начале сентября
- Начало плодоношения сорта
- на 6-7 году