Яблоня Ветеран

750 

Яблоня Ветеран относится к зимним скороплодным сортам. Она обладает средней скоростью роста и чаще всего достигает 3 м в высоту. Ее крона имеет аккуратную шарообразную форму и густые ветви, которые необходимо вовремя обрезать или удалять.

Кора взрослого дерева отличается характерным буроватым оттенком, а молодые побеги – слабоопушенные темно-коричневого цвета. Листья темно-зеленого цвета со свойственным данному сорту серым налетом и имеют слегка завернутые и зазубренные края.

Цветы яблони небольшие светло-розового цвета. Плоды имеют средние размеры и вес 160–200 г, они слегка приплющены сбоку и вытянуты к вершине. Яблоки плотные и гладкие с легким восковым налетом, что делает их лишь слегка блестящими. Цвет имеют желтовато-золотистый, желто-зеленый, золотисто-оранжевый, на большей части поверхности яблок присутствуют оранжево-розовые вкрапления и штрихи.

Артикул: D045 Категория:
Как мы работаем
  • 1. После оформления заказа на сайте, с Вами свяжется наш менеджер для согласования заказа.
  • 2. По запросу мы сделаем фото именно того товара или изделия, которые отправятся к Вам после подтверждения.
  • 3. Далее мы согласуем удобное время для получения.
  • 4. Бережно упакуем оплаченные товары и доставим по адресу.
Дерево
Крона
округлая
Листья
удлиненно-яйцевидной формы, короткозаостренные, морщинистые, сероватые, тусклые
Ветви
густые, с бурой корой
Побеги
довольно тонкие, темно-коричневые, слабо опушенные
Цветки
среднего размера, в бутонах розовые, лепестки светло-розовые
Плоды
Назначение
универсальное
Окраска
желтовато-зеленая, золотисто-желтая или золотисто-оранжевая, на большей части плода в виде оранжево-розовых полос и крапин
Форма плода
конической формы в верхней части
Вес плода, г
160-200
Размер плода 
средний
Кожица
прочная, гладкая, блестящая, с белесоватым восковым налетом
Подкожные точки
точки редкие, серые, хорошо заметные
Вкус
кисло-сладкий
Мякоть
буровато-желтая, нежная, сочная
Состав
сумма сахаров 9,5%, титруемых кислот – 0,64%, содержание аскорбиновой кислоты – 17,5 мг/100г, Р-активных веществ – 307 мг/100г, пектиновых веществ – 10,9%
Лежкость 
в холодильнике до середины марта
Дегустационная оценка
4,4-4,5 балла
Выращивание
Тип роста 
среднерослый
Регионы выращивания
Центрально-Черноземный регион России, шесть областей Белоруссии
Морозостойкость, °C 
средняя
Зимостойкость 
средняя
Почва
богатая питательными веществами с хорошей воздухо- и влагопроницаемостью
Местоположение
без застоя влаги и холодного воздуха, с хорошей освещенностью
Устойчивость к парше
средняя
Созревание
Сроки созревания 
зимние
Начало плодоношения сорта
на 4-5 год
Прокрутить вверх